Появилась информация, что Huawei стала крупнейшим импортером говядины в Китае. В некоторых заголовках новостей говорится, что китайский производитель использует новые платежные инструменты для продажи своего оборудования 5G.

Было замечено, что Huawei начала продавать продукты из говядины на одном из своих сайтов электронной коммерции Mossel Store. При этом в Интернете появилось множество предположений о том, что Huawei может использовать говядину в качестве способа оплаты для продажи оборудования 5G в зарубежные страны, такие как Аргентина, которая из-за санкций США не может оплатить товар в долларах или юанях. Китайская компания, скорее всего, использует систему «бартерной торговли», чтобы облегчить свой экспортный бизнес.

Сама Huawei опровергла данную информацию и утверждает, что статус «крупнейшего импортера говядины в Китае» – это всего лишь слухи. Компания ответила, что торговая площадка Moser стремится предоставлять своим клиентам качественные услуги и продукцию и не занимается импортом говядины.

©